Розлив молока и молочных продуктов в пакеты с высокой точностью

Упаковочное оборудованиеКачественная упаковка – сильное конкурентное преимущество на рынке молочных продуктов в пленке. Никто не хочет, чтобы продукт вытекал из пакета при транспортировке, на полках магазина или в руках клиента.

В феврале на молочном заводе Архангельской области был установлен автомат розлива молока и молочных продуктов Filpack Servo DH Combo filler. Это фасовочная машина в пленку с двумя дозаторами: универсальным (для молока и молочных продуктов) и гравитационный (для молока).

С внедрением машины процент брака упаковки на заводе снизился в 20 раз за счет высокого качества сварного шва, течь при котором сведена к минимуму.

Высокая точность дозирования (от 3 до 5 грамм) позволяет не переливать в пакет больше продукта, чем нужно. Это увеличивает количество пакетов при неизменном объеме молока и молочных продуктов.

С приобретением машины для розлива Filpack у Клиента повысилась точность дозирования, значительно снизился процент брака, увеличилась производительность упаковочного участка и возросло качество упаковки продукта.

Сейчас завод планирует внедрить групповую упаковочную линию для пакетов для полной автоматизации упаковочного цеха.

Николай Кораблёв
Руководитель упаковочного раздела